Aktivitäten der PSG

Feste

Zu verschiedenen Anlässen trifft sich der gesamte Verein, um diese zu feiern. Das Schuljahr wird mit einem Willkommensfest eingeläutet. Bereits im Herbst, stehen die SchülerInnen beim Herbstfest auf der Bühne und präsentieren Eltern, Verwandten und Freunden erste Ergebnisse aus dem Unterricht. Das Sommerfest dient als Rahmen für einen gemütlichen Austausch in unserem großen Garten. Auch hier präsentieren die SchülerInnen sich und ihre Ergebnisse auf der Bühne.

Während die SchülerInnen, LehrerInnen und PädagogInnen sich um die Vorführungen beim Fest kümmern, sorgt der AK-Fest für kulinarischen Hochgenuss und organisiert die Feierlichkeiten.

Projekttage Schloss Limberg

Im Sommersemester stehen immer drei Tage auf Schloss Limberg am Programm. Diese Tage stehen ganz im Zeichen der Kreativität: Theaterproben, Musicalvorbereitungen, Linolschnitte, Kostümeschneidern, Schreibwerkstatt, Actionpainting, Fotoworkshop …. In Limberg findet jedes Kind spannende Angebote. Auch hier sind wir vorwiegend im Grünen unterwegs und freuen uns über Begleitung und tatkräftige Unterstützung der Eltern.

Ausflüge

Natürlich kommen auch Ausflüge und Wandertage in der Projektschule nicht zu kurz.

Freitagskurse & Elternmitarbeit

Die dritte Lernphase am Freitag steht ganz unter dem Motto „voneinander Lernen“. PädagogInnen und Eltern bieten verschiedene Themen für Kleingruppen an. Die SchülerInnen entscheiden selbst, mit welchem Thema sie sich beschäftigen wollen. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Nähere Infos zu den Freitagskursen findest du auf der Seite über das Vereinsleben